「ヤカンいらず」ウチの鍋・フライパン履歴
現在使ってる鍋・フライパンは
これら5つ。
失敗した買い物
過去にリバーライトという鉄フライパンを
「一生ものよ♡(*´ε`*)チュッチュ」なーんて買ったけど
- 重い
- 油をしくのが面倒
- 油の取りすぎ
- 油を多くしかないとくっつく
などの問題で、
めんどくさがり野郎のウチには
合わなかったと...処分しました。
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
捨てて失敗したもの
玉子焼き機。
タンパク質もビタミンの最高の食べ物。
この世で最強の食べ物。それは
たまご!
だし巻きたまご、大好きでよく食べます。
フライパンでも、
だし巻き卵がつくれるってググったらでてきた。
やってみたらめんどすぎでムリだったw
ティファールはニオイがつく
寸胴鍋、捨てたいんです。が、
ティファールは、においがつくんですよね。
カレーを作ったら
魚を焼いたら、
においがこびりつきます。
取れるまで時間がかかります。
最初買った時は、やらかして、
魚のにおいがするコーヒーができました。
オ工エエェェ(´д`)ェェエエ工
なので、カレーや・魚を焼く時に寸胴鍋をつかいます。
ヤカン・電気ケトルはいらない
お湯をわかすのは、鍋。
ヤカンも、電気ポットも最初からない。
荒いにくいものわざわざ使わない。
鍋が2つあるから、どちらかが
空いていることもあるし、
空いてなかったら、
レンジ対応のお皿や、計量カップで
電子レンジでお湯をつくっちゃう。
むしろ、
ラーメンつくる時はこの方が楽だった
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
まとめ:だし巻き用のフライパンは絶対手放さない!(そこかよ