2021-08-02 電子レンジで。手作りめんつゆのレシピ 材料(みりん1:醤油1:出汁0.5) みりん 50mL 醤油 50mL 出汁 25mL (顆粒の場合 小さじ1弱) 作り方 みりんをレンジで1分。70℃まで温めるの設定があればそれで。 それに醤油を入れて、さらにレンジで1分。70℃まで温めるの設定があればそれで。 それに出汁を入れて混ぜる。 おわり! °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 使い方 できた手作りめんつゆを、水で割って使う。 暑い... 冷ややっこ そうめん うどん そば 夏はめんつゆの出番が増える。夏休み終了までまだまだ。。 おひるごはん作り、やりきるぞ。。